Sebastián Rodríguez nadará la final de los 50 metros estilo libre clase S5

La presencia andaluza en la octava jornada de competicón ha comenzado esta madrugada con el nadador gaditano Sebastián Rodríguez, que competía en su última prueba en estos Juegos, los 50 metros estilo libre clase S5. Rodríguez nadó la segunda serie finalizando en quinta posición, con un tiempo de 35.27, que le ha valido para clasificarse con el octavo mejor tiempo de todos los participantes y lograr el billete para la final.

La victoria en su serie fue para el chino Weiyi Yuan, con un tiempo de 31.30, el mejor de las dos series disputadas. El veterano nadador andaluz, que disputa sus sextos Juegos Paralímpicos, ha sido el único español clasificado para la final.

La lucha por las medallas se celebrará a las 12.29, en el Centro Acuático de Tokio.