Paco Gaviño terminó su participación olímpica en la 44.ª posición del concurso completo

El sevillano Francisco Gaviño y su yegua Source de la Faye lograron concluir su primera experiencia olímpica con un total de 135,30 puntos de penalización en la prueba hípica de concurso completo individual, la más elevada de los participantes, luego de disputar hoy los saltos de obstáculos, con los que ha concluido el completo, tanto individual como por equipos.

Gaviño, el primero en competir hoy, ha sumado 12 puntos de penalización en saltos, que ha unido a los 47,70 puntos alcanzados en la doma y 75,60 en el cross-country, y se ha situado en el puesto 44.º de la clasificación general de una prueba que comenzaron 63 contendientes, de los que 19 no acabaron.

Pese a que la posición final no es la habitual de este joven binomio, hay que destacar que el andaluz ha logrado terminar la prueba, que es la que suele alcanzar una proporción de abandonos de las más altas de cuantas componen el programa olímpico, debido a su exigencia.