La selección femenina de balonmano, con cuatro andaluzas, principió con mal pie ante una superior Suecia (24-31)

La selección española femenina de balonmano, en la que actúan cuatro andaluzas (Carmen Martín, Marta López, Soledad López y Jennifer Gutiérrez), comenzó con derrota la participación en el torneo olímpico de Tokio 2020, perdiendo ante Suecia por 24-31, en el segundo partido del grupo B celebrado hoy en el Estadio Nacional de Yoyogi.

Las Guerreras, que lideraron el marcador tan solo durante los primeros cinco minutos del encuentro (3-2), fueron cediendo ante el acierto goleador de las escandinavas, que llegaron a dominar por cinco goles de ventaja (6-11) en el minuto 25, antes de ceder algo de terreno al descanso (9-13). Tras la reanudación del juego, el acierto español no mejoró ante un sólido bloque sueco, de forma que en el tanteador se fueron abriendo mayores diferencias, hasta un máximo de ocho goles (17-25, min. 48).

Entre las andaluzas, destacar que Carmen Martín marcó 4 goles; Marta López, 3; y Sole López, 1.