Carolina Robles, recalificada tras una caída, para la final de los 3.000 metros obstáculos

La andaluza Carolina Robles, que terminó en 13.ª posición la tercera serie de primera ronda de los 3.000 metros obstáculos, celebrada hoy en el Estadio Olímpico de Tokio, ha sido recalificada por los jueces tras la caída sufrida y se clasifica para la final de esta prueba atlética.

Robles, debutante en los Juegos, marchaba en el grupo principal cuando, a los 1.200 metros de carrera, sufrió una caída al paso por el obstáculo previo a la meta al tropezar con la atleta que la precedía, la canadiense Alycia Butterworth, que cayó. Esta circunstancia lastró definitivamente a la sevillana, quien ya fue a remolque el resto de carrera y solo pudo cruzar la meta con un tiempo de 9:45.37, lejos de sus mejores marcas.

Ante esta circunstancia, los jueces la han recalificado en aplicación de la norma 17.2.1, por no poder avanzar durante la carrera por la caída dentro de su propio grupo y verse perjudicada por ello.

La final será el miércoles 4 de agosto, a las 13:00 horas, y participarán 16 atletas.