El hockey femenino debuta con derrota ante Australia (1-3)

La selección española femenina de hockey, con la andaluza Ángeles Ruiz en la portería, cayó derrotada por un marcador de 1-3 frente a Australia, en el primer encuentro de la primera fase del grupo B, disputado en el campo sur del Estadio de Hockey de Oi.

Las conocidas como las Redsticks mantuvieron las tablas (0-0) ante las oceánicas hasta el término de la primera mitad, pero en el tercer cuarto llegaron todos los goles. Las australianas marcaron en los minutos 31 y 32 (0-2), España acortó distancias en el minuto 33 (1-2) y en el 37 llegó el definitivo 1-3, que ya no se movió en el último cuarto.

La otra andaluza del equipo, Carmen Cano, no fue convocada. El próximo encuentro de España será contra Argentina, mañana lunes 26, a las 12:00.