Antonio Martín logra el diploma con la selección española de fútbol para ciegos

El malagueño Antonio Martín Gaitán ‘el Niño’ ha logrado el diploma paralímpico en Tokio 2020, tras finalizar en sexta posición del torneo de fútbol-5. España luchaba contra la local Japón por el quinto puesto, pero los nipones se han impuesto por un solitario gol, 1 a 0, en el Parque Deportivo Urbano de Aomi.

La selección española no fue capaz de doblegar a la selección local a pesar de tener un gran número de ocasiones de gol durante el encuentro. De hecho, los japoneses solo dispusieron de dos oportunidades para marcar en todo el partido y una de ellas fue materializada por su delantero Tomonari Kuroda, en el minuto 20 de la primera parte, por las doce que tuvo el combinado nacional, cuatro de ellas del andaluz Martín.

El Niño, de 39 años, suma con este diploma una nueva línea a su palmarés paralímpico, en el que relucen sendas medallas en los Juegos de Atenas 2004 y Londres 2012.